353. Lunch Time Blog
Fazem uma cama de cenoura ralada para ter volume. Depois cortam um tomate em gomos, colocam dois destes gomos sobre duas folhas de alface previamente colocadas sobre a cenoura, para dar altura. Duas rodelinhas de cebola e duas tiras de pimento. Não é exagero, é sempre duas, aos pares para parecerem muitas. Colocam na beira da travessa a enfeitar e até parece uma salada. Mas não é. Para mim é uma amostra. Serviria para mostruário, mas nunca para se servir à mesa. Vamos a mais pares. Duas meias batatas na outra ponta da travessa. E, três pares de sardinhas no meio. Mas isto é lá prato que se sirva? Salvou-se o facto das sardinhas serem frescas e gordas. Sai-se dali tão desconsolado. Mas era o restaurante que tinha mais à mão e o tempo para o almoço era pouco. Estais vendo caras amigas leitoras e amigos leitores que este vosso escriba às vezes também come mal?
PS. Schubert, espero que a Fátima te tenha tratado melhor do que eu fui tratado. Logo à noite conversamos.
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