sexta-feira, setembro 19, 2008


1235. Lunch Time Blog reloaded

Bem sei que nesta altura do campeonato eu deveria estar aqui a falar do último assalto a uma farmácia ou à área de serviço de uma qualquer auto-estrada mas isso a TVI, o 24 Horas e o Correio da Manhã fazem-no muito melhor do que eu. Se eu vos disser que com uma saqueta de quilo de filetes de peixe-gato que comprei numa promoção de 60% (hei-de voltar a falar disto), fiz um petisco do caraças graças ao Chefe Silva e a uma tele-culinária que comprei há mais de 20 anos, vocês têm mesmo é que acreditar. Inacreditável é eu ter voltado ao LTB no dia imediatamente a seguir ao Benfica ter levado três na pá em Nápoles. Se a equipa, em vez de seguir as receitas do Quique, seguisse as do chefe Silva as coisas sairiam bem melhor. Era só juntar 30 gramas de margarina, sal e pimenta q.b. (pimenta do reino para quem me lê do outro lado do Atlântico), 1 raminho de salsa, 0,5 dl de vinho branco, 2,5 dl de água, 0,5 dl de azeite, 2 dentes de alho, 1 cebola, 2 tomates, metade de um limão, 1 ovo cozido e depois seguir a elaboração que se segue e, pronto, não haveria massa à Bolonhesa que resistisse. Eu disse massa à Bolonhesa? Ah pois disse, mas era pizza Napolitana que eu queria ter dito. Escrever isto de barriguinha cheia até dá gosto. Até me faz esquecer que o presidente da Câmara Municipal do Seixal, CDU e militante do PCP, substituiu os cantoneiros de limpeza aqui na freguesia de Corroios por uma empresa PRIVADA de limpezas. Mas isso fica para outro dia. Então, os filetes deverão ser cortados em pedaços de cerca de 10 cm de comprimento e depois temperados com sal, pimenta e sumo do limão. Se quiserem peguem no vosso laptop e levem-no para a bancada da cozinha para não terem de decorar tudo. Os tomates deverão ser pelados - tirar o pé, escaldar e pelar - retiradas as sementes e cortados aos pedacinhos pequenos. Cuidado com os tomates (quer dizer, devem ser madurinhos ou o que é que estavam pensando?) que são parte fundamental desta comezaina. Untem um tacho ou uma caçarola com margarina – está na moda outra vez a margarina, já viram o anúncio do judoca Nuno Delgado? - e coloquem os filetes no fundo. Se tiverem de colocar uns por cima dos outros, podem fazê-lo que eles não se zangam. Há outros que passam a vida em cima da gente, deixamo-nos enrab…., cala-te boca, a torto e a direito e em 2009 vamos de novo deixar tudo na mesma. Por cima deitem o sumo do limão (Mirian se estiveres a ler, lê suco de limão, tá?) que estava no tempero, reguem com o vinho branco e também com a quantidade de água referida. Juntem o raminho de salsa e uma rodela de cebola, tapem e deixe cozer em lume brando (cerca de 10 a 12 minutos). Durante o tempo de cozedura nem dá para olhar para a Teresa Guilherme a lixar mais um gajo que quis ser lixado porque… enquanto o peixe coze deitem num tachinho o azeite e o alho e cebola picadinhos e levem a refogar. Logo que comece a aloirar juntem os tomates já cortados aos pedacinhos, mexam bem e deixem apurar mais ou menos 1 minuto e juntem um pouco do caldo de cozer os filetes para ficar assim uma espécie de tomatada. Não sei se estão a fazer segundo a receita ou não, mas a verdade verdadinha é que, apesar da escrita ser longa, a receita até que é meio rápida e deixar-vos-á tempo suficiente para verem as 2435 novelas do Moita Flores e do Tozé Martinho que passam por dia na TV (antes isso que a gritaria da Júlia, chiça!). Provem agora para rectificar os temperos, depois coloquem cuidadosamente os filetes numa travessa, bem escorridos, deitem-lhe por cima a tomatada e polvilhem com o ovo cozido e picado aos pedaços e a salsa picada. Acompanhem com batata cozida ou com arroz branco. A foto de cima tirada aqui pelo Je pode ser que vos abra o apetite.

PS. Por acaso o meu gato Schubert, que já não é aquele gatinho travesso dos tempos iniciais de LTB pois já tem quase 5 anos de idade, anda com falta de apetite. Deve ter enjoado a ração e tem andado à minha roda para provar os meus petiscos. Tenho de perguntar ao Chefe Silva se não tem para lá umas receitinhas para gato siamês.

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